【经管学院】联合物流学院和粮食学院举办入党积极分子培训班

发布时间:2021-04-24浏览次数:173

423日中午12:30,经济管理学院党总支联合粮食与食品药品学院和物流与交通旅游学院党总支举办的2021年上半年入党积极分子培训班在JE-301教室顺利开班。经管学院党总支书记张晓红、粮食学院党总支书记姚炳明、物流学院党总支副书记(主持工作)陈振东及各学院党总支副书记、学生党支部书记及来自三个学院的130余名入党积极分子参加了本次开班仪式,开班仪式由经管学院党总支副书记黄海梅主持。

开班仪式上,张晓红作开班动员讲话。她首先对培训班的开班表示衷心祝贺,向参加培训班的全体学员表示热烈欢迎,接着阐述了在全党开展党史学习教育之际,举办本期入党积极分子培训班所具有的特殊而重要的意义,并对全体学员提出五点具体要求:一要通过学习培训,强化政治追求,坚定理想信念;二要不断努力学习党的基础知识,用先进理论武装自己的头脑;三要不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;四要脚踏实地,用实际行动争取入党;五要严格遵守学习纪律和制度。

开班仪式结束后,陈振东以“中国共产党的性质和指导思想”为题开讲培训班的第一课。他详细讲解了党的性质和指导思想,让同学们领会到党的阶级性、人民性和先进性的有机统一,党的指导思想是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。他强调,在建党100周年之际,同学们要认真学习党史,了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,在学习中思考,在实践中体悟,坚定信念,恪守初心 勇担使命。

此次培训是入党积极分子难得的学习机会,是学员提升党性修养、提高政治觉悟、增强综合素质的过程,对学员端正自己的入党动机、掌握党的基本知识、早日加入党组织成为一名合格的共产党员具有一定的指导和促进作用。

(图/经管学院张越 纪彤 审核:张晓红)