【经管学院】举行“学党史,感党恩,跟党走”升国旗仪式

发布时间:2021-06-01浏览次数:189

栀子飘香季,恰逢毕业时。531日,星期一,上午720分,经济管理学院在学校翔宇广场举行了“学党史,感恩党,跟党走”升国旗仪式,以一种特殊的方式为毕业生饯行,同时也勉励全体师生不忘初心,砥砺前行。

学校党委委员、副校长梁枫,副校长王丹,校关工委常务副主任、原副校长张春,关工委秘书长王兴波、郭富忠,学生处、团委及联系经管学院班级的中层领导,经管学院党总支书记张晓红、院长卢海涛及全体教师和学生代表400余人参加了升旗仪式,仪式由学院党总支副书记黄海梅主持。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”广场上,当国歌响起那一刻,全体师生肃然起敬,目不转睛地注视着冉冉升起的国旗,轻声唱着国歌,心中的爱国热情油然升起。

随后,18级电子商务2班学生党员张家健同学和20级工程造价1班卢薪宇同学分别围绕“学党史,感党恩,跟党走”主题在国旗下进行演讲。张家健在演讲中分享了他入党的心路历程,讲述了学习百年党史的心得感悟,表达了对母校深深的眷恋之情和感恩之心,同时勉励学弟、学妹们要珍惜青春时光,练就过硬本领,拓宽思维视野,紧跟时代步伐,坚定理想信念,不断顽强奋斗,做新时代敢于担当的有为青年。卢薪宇同学回忆了自己满怀憧憬踏进财院的青涩时光,分享了自己近一年来学习党史、学习恩来精神的体会,并表示今后将继续加强对党史丰富内涵的学习,传承红色基因,汲取奋进的力量,用恩来精神不断激励自己前行,启迪智慧,蓄积前进动力。

最后,全体在场人员挥舞着手中的五星红旗,在学院分工会主席赵德荣带领下齐唱《歌唱祖国》,用最真诚、最洪亮的歌声唱出对党、对祖国母亲的热爱之情,唱出对今天幸福生活的感激之情,也唱出对美好明天的憧憬之情。

此次升旗仪式与党史学习教育相结合,营造了浓厚的学习氛围,进一步增强了师生的爱国主义情感,更坚定了广大青年学生“知党情、感党恩、跟党走的信念和刻苦学习,努力拼搏的决心,在党史教育中坚定理想信念,为党的事业奉献自己的青春力量。

(文/经管学院 韩豪 吴晨兰 /蒲窕窕 审核:张晓红)