【经管学院】荣誉之光激发奋进力量——经管学院学生党支部荣获“淮安市先进基层党组织”称号

发布时间:2021-07-02浏览次数:199

在喜迎建党100周年之际,71日下午2点,中共淮安市委在淮安大剧院召开了庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰大会。经济管理学院学生党支部书记于慧婷应邀参会。从会上获悉全市共有100名共产党员、100名党务工作者和100个基层党组织受到表彰。经济管理学院学生党支部荣获“淮安市先进基层党支部”荣誉称号。

经管学院学生党支部主要由从事学生工作的教师党员和学生党员组成,是一支充满活力的党支部。多次被学校党委评为优秀党支部,是学校党建工作样板支部、学校优质党支部,现为全国党建工作样板支部培育创建单位。一直以来,支部在校党委、学院党总支的领导下,发挥90后青年党员的先锋模范作用,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,不断创新“党建+”工作模式,着力提升支部的政治引领能力、组织凝聚能力、带头示范能力、融合发展能力。在抗击疫情中、在扶贫振兴路上,在班级、在校园、在企业、在社区……都活跃着支部党员的身影,大家用青春的炽热谱写着动人的时代旋律。

在获悉喜讯时,支部党员们表示,在建党100周年,这个有重大意义的历史性时刻,获得上级党组织的肯定和表彰,感到无比的光荣和自豪。今后,将满载这份殊荣,不骄不躁,继承和发扬革命先辈们的优良传统,不忘初心、砥砺前行,把青春奋斗融入党和人民事业中,为新时代的发展积极贡献自己的青春力量。

近日,在学校庆祝中国共产党成立100周年暨校“两优一先”表彰大会上,经济管理学院党总支也获得“先进党总支”称号,于慧婷同志获得“优秀党务工作者”称号。

(文/图 经管学院 吴晨兰 审核:张晓红)