【经管学院】召开预备党员转正会议

发布时间:2021-07-05浏览次数:181

72日下午6:30,经济管理学院学生党支部组织全体在校师生党员在S3-512召开预备党员转正大会,讨论毛心慧等六名预备党员转正问题。会议由学生党支部书记于慧婷主持,学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅作为支部成员参加了本次会议。

本次会议严格按照党员转正的程序进行,主要有六项议程。一是支部书记对参会党员人数进行清点并宣布党员到会情况及会议议题;二是六名预备党员分别汇报预备期的思想、工作、学习等方面的情况,并表达了成为一名正式党员的迫切愿望和永远跟党走的决心。同时,现场接受党史知识测试和答辩,以此来检验他们在预备期党史学习教育的效果;三是培养考察人分别介绍预备党员在预备期的培养考察情况,对是否同意其按期转为中共正式党员表明意见;四是与会党员充分发表意见,对其了解的预备党员发表自己的意见,指出他们的优点及不足之处;五是支部正式党员进行无记名投票表决;六是支部书记宣读支部大会决议,宣布毛心慧等六名同志全票通过顺利转为中共正式党员。

最后,张晓红进行总结发言。她首先对如期转正的党员同志们表示衷心的祝贺,并提出殷切的希望。希望他们今后要不断加强对党的理论知识的学习,严格遵守党章党规党纪,在未来的学习、工作、生活中,牢记党的宗旨和党员身份,不忘初心,严于律己,懂法守法,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为财院增光添彩。她的一番话得到了每位党员的一致认可,转正的六名党员同志纷纷表示,时刻会以党员的标准来严格要求自己,为党和人民贡献自己的青春和力量。会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

(文/经管学院 高天奇 纪彤 图/蒲窕窕 审核:张晓红)