【经管学院】 学党史 做合格共产党员——学院院长讲党课

发布时间:2021-07-12浏览次数:310

79日下午2点,经管学院党总支副书记、院长卢海涛在S3-512以“学党史,做合格党员”为题,为学院全体师生党员上了一堂精彩的专题党课。

卢海涛首先回顾了中国共产党100年的光辉奋斗历程,让大家深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝的全心全意为人民服务的初心宗旨。其次,从坚定信仰和传承奉献精神两个层次进行讲授,教育引导全体党员在党史学习教育中要“求深、求真、求实、求新”,要时刻牢记宗旨意识、增强服务本领,强化使命担当,做一名讲政治、有信念,讲奉献,有作为的合格共产党员。

最后,在会议室鲜红的党旗下,卢海涛带领大家重温了入党誓词。他将入党誓词比作一面镜子,提醒全体党员要不断自查自纠自我检讨,以此修身正己、锤炼党性,确保航向不偏。同时将入党誓词当作行动指南,引导全体党员心存感恩、甘于奉献、锐意进取,发挥先锋模范作用,走在前列,干在实处,始终以实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。

整个党课结合实际,列举实例,深入浅出,在场听党课的所有党员同志深受教育和启发。大家表示,此次专题党课的学习帮助全体党员在思想上坚定信仰、信念、信心,在行动上不忘初心、砥砺前行,作为党员今后一定坚定信念,勇于创新、敢于担当、自觉履职,为国家、学院的发展建设贡献自己的力量。

(文/经管学院 吴晨兰 图/纪彤 审核:张晓红)