【经管学院】学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-07-16浏览次数:188

按照党史学习教育安排714日下午4点,经济管理学院学生党支部在S3-512以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开专题组织生活会,学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅以普通党员身份与支部全体师生党员一同参加了会议,会议由支部书记于慧婷主持。

组织生活会上,于慧婷首先将会前组织学习、问题查摆、谈心谈话等各项准备情况进行汇报,接着代表支部委员会向大会报告支部半年来的工作情况,并通报学生党支部委员会对照要求检视出的主要问题情况。随后,每个党员联系个人思想和工作实际,交流分享了学习心得体会,畅谈了党史学习教育的感悟和收获,检视查找自身存在的问题,剖析思想根源,明确了今后努力方向和整改措施逐一开展批评与自我批评。

最后,张晓红对组织生活会进行了点评。她认为本次组织生活会程序规范、剖析到位、批评中肯,取得了一定实效。同时也提出了三点希望。一是希望会后支部委员会要进一步梳理整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,并做好整改落实工作;二是要按照省委教育工委和学校党委的要求,继续落实好下半年党史学习教育计划,将党史学习教育成果转化为服务群众的实效;三是要进一步强化支部建设,将党建工作与学生工作融合,为推进学生工作再上新台阶贡献自己的智慧和力量。

本次组织生活会通过交流学习体会、查找差距不足,在相互批评中碰撞了思想,提高了认识。大家纷纷表示在今后的工作中要充分发挥党员先锋模范带头作用,主动担当、主动为师生办实事、办好事,进一步增强干事创业的凝聚力和战斗力。

(文/经管学院 纪彤/蒲窕窕 审核:张晓红)