【经管学院】赴跨境电商产业园开展调研

发布时间:2021-09-22浏览次数:42

9月17日下午,经管学院院长卢海涛教授带队,国贸教研室和电子商务教研室一行六名教师来到位于新城跨境电商产业园的阿里巴巴国际站(淮安)公司开展参观、调研、讨论工作。

龚璀副总经理带领大家参观了公司在淮安的办公场所,李德志总经理热情接待了大家并且介绍了公司概况、目前运营现状、人才需求状况等,在听取完李总介绍后,卢海涛院长就经管学院跨境电商专业建设、跨境电商校企合作共建实训基地建设、跨境电商项目孵化、跨境电商人才培养等方面进行了介绍,双方就跨境电商行业现状、人才需求状况以及双方可以合作的领域等展开了讨论,达成了进一步的合作共识。

通过此次调研,大家对于跨境电商的人才培养有了更深入的认识,双方决定加快共同创建校企合作实训基地、共同促进经管学院省级现代商贸与电子商务实训基地的综合利用,共同开展师资培训与跨境电商人才培养等工作。

(图/文:胡佳佳  审核:卢海涛)