【经管学院】开展学生入党启蒙教育——学生党支部线上开设专题讲座

发布时间:2021-09-26浏览次数:83

为积极引导青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动向党组织靠拢,经济管理学院学生党支部于923日下午4:00利用钉钉平台举办了一场学生入党启蒙教育专题讲座,讲座由学院党总支副书记兼组织委员黄海梅主讲,学院含2021级新生在内的300余名学生在线收听了本次讲座。

党员发展工作是基层党组织的一项重要工作,让学生了解发展党员的程序和要求是做好支部党员发展工作的先决条件。讲座中,黄海梅首先解读了中共中央组织部2014611日印发的《中国共产党发展党员工作细则》内容,接着从发展党员基本原则、发展党员工作流程、学院发展党员考核办法、入党申请书和思想汇报撰写要求等四个方面进行了详细的讲解。

最后,黄海梅对参加讲座的同学提出三点要求:一是要牢固树立正确的理想信念,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念;二是要注重良好的道德品行养成,在今后的学习、工作和生活中做到严于律己,在各方面起到先锋模范带头作用;三是要持续加强学习,不断提升专业能力水平,努力成有一名德智体美劳全面发展的大学生。她希望同学们要认真思考,找准今后自己的奋斗目标和努力方向,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成长为光荣的中国共产党员的一份子!讲座结束后,黄海梅还与同学们进行了线上互动,就同学们关心的问题进行了有针对性地回答。

通过本次培训,同学们对支部党员发展工作五个阶段25个流程和要求都有了更清楚的了解和认识,提高了同学们特别是2021级新生对党的认识,更有助于增强其入党的积极性、主动性及入党申请书和思想汇报撰写的规范性

(文/经管学院:石珂 于慧婷 图/张伟珠 审核:张晓红)