【经管学院】缅怀革命英烈 争做时代英雄 ----组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮直播仪式

发布时间:2021-10-03浏览次数:71

2021930日,是全国第八个烈士纪念日。为进一步激发广大青年学子的英雄情怀,坚定爱党爱国的理想信念,930日上午,经济管理学院学生党支部、分团委组织2021级新生观看了习近平总书记等党和国家领导在天安门广场人民英雄纪念碑前举行的向人民英雄敬献花篮直播仪式。

青山不语,丰碑永存。上午10点,身处全国各地的经管学子们在家通过电视或手机在线观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮直播仪式。同学们跟着《义勇军进行曲》唱起国歌,静默哀悼,瞻仰人民英雄纪念碑,感受着革命烈士的丰功伟绩,感叹着今天幸福生活的来之不易。

在观看直播仪式结束后,同学们感慨良多,纷纷拿笔记录下自己的心得感受。“今天,鲜花献给英烈。今日之盛世要感谢先辈们的付出,在如此艰辛的条件下探索出一条适合当时中国的道路,感谢中国共产党的领导。一切都在变,但有一点从来不变,就是人民和祖国对英雄烈士们的敬意一点没有改变,向人民英雄致敬!”“英雄是民族最闪亮的坐标……,我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,因为崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”“每个时代都有每个时代的气质,但只有坚定信仰、崇尚光荣者,才能定义一个时代的精神风貌……..,无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。崇尚英雄,缅怀先烈,激扬英雄精神,砥砺家国情怀,我们才能同心同德,凝聚力量,不懈奋斗,永远前进。”“我们这一代人更应该敢于担当、奋发有为,去建设更加美好的中国,去创造和平发展的世界,这是我们的纪念,这是我们不变的追求。”…… 2021级的胡珂轩、刘心月、李嘉杰、李廷仙等同学把自己的心得在同学群中与大家进行了交流与分享。

本次活动在同学中引起了极好的反响。历史是最好的教科书,利用好重大历史节点,重大活动,适时开展思想政治教育,将思想政治教育融入到学生教育工作的细枝末节中,是生动最深刻的历史课、爱国主义教育课和新时代思政课。

(文/经管学院:吴晨兰  /黎君清 审核:张晓红 )