【经管学院】开展“一线教师‘说教书育人’”活动

发布时间:2021-10-27浏览次数:19

为积极响应学校关于开展“三说”教学主题活动的通知精神,强化教学中心地位,推进课堂教学创新,经济管理学院于10月9日下午开展了一线教师“说教书育人”活动,副院长章尧东主持本次活动,班子成员和全体教研室主任担任评委,12位教师参加本次活动。

各位教师分别从立德树人、育人理念、实践创新、评价体系和不足之处、现实困境、改进措施等方面进行,党总支书记张晓红和院长卢海涛对活动进行点评,指出存在的不足和需要改进之处,并希望大家通过活动的开展,进一步提高教育教学质量,促进学院高质量发展。

本次活动产生了一等奖一名、二等奖三名、三等奖四名。沈霞老师被推荐参加了学校的“说教书育人”活动并取得了二等奖的好成绩。

通过此次活动,各位教师对以课程为抓手,深入推进文化育人、实践育人、活动育人有了更深刻的认识,也从其他教师身上学习到了很多宝贵的经验,促进了教师之间相互交流和学习,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

(文/经管学院: 章尧东  图/陈曼 朱益锋  审核:卢海涛