【经管学院】校党委宣传部部长邹瑄来院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-11-18浏览次数:325

1116日下午4:00,经济管理学院党总支组织全体教职工在S3-512会议室聆听了学校党委党史教育宣讲团成员——校党委委员、宣传部部长邹瑄所作的题为《“初心使命百年路 伟大复兴新征程”——习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题宣讲会,会议由经管学院党总支副书记、院长卢海涛主持。

宣讲会上,邹瑄传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,解读了“七一”重要讲话的主要内容和基本逻辑。她围绕“深刻领会‘七一’重要讲话的重大意义”、“准确把握‘七一’重要讲话的深刻内涵”、“认真贯彻‘七一’重要讲话的实践要求”三个方面系统宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合“七一”重要讲话的历史价值和时代意义加以阐释。其中,邹瑄为大家重点讲解了全面建成小康社会的历史性成就,讲述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”,提出在回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程中感悟党员的初心使命、汲取奋进的智慧力量。

最后,邹瑄强调作为教育工作者,要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,将习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿融会在教育教学的全过程中,要更加奋发有为地推动学校高质量发展,为圆满完成学校“十四五”事业规划目标做出自己的贡献。

(文/经管学院 白晴 纪彤 图/白晴 审核:张晓红)