【经管学院】我院教师顺利完成韩国京畿道水原大学博士学历进修

发布时间:2021-08-26浏览次数:15

近日,我院青年教师马明茜圆满完成赴韩攻读博士学位各项学习任务,按期取得韩国京畿道水原大学工商管理专业博士学位。

据悉,马明茜老师于2018年赴韩攻读博士学位,是我院首批选派赴韩攻读博士学位的教师。求学期间,她克服异国求学面临的各种压力,勤奋学习,力争上游,顺利完成博士课程,并以优异的成绩通过五次博士学位答辩,于今年取得博士学位。博士期间,马明茜老师发表SSCI论文两篇。

韩国京畿道水原大学(The University of Suwon)是韩国著名高校,学校共有11个学院和7个专门的研究生院,开设46个专业,拥有22个博士点和60个硕士点,现有在校学生两万余名,各国留学生近千人。学校以办学质量优秀、科研水平领先而享有盛名。学校占地40万平方米。有各类教学楼、实验楼、研究生楼、学生公寓、图书馆、学生福祉等26栋建筑,科研教学设备先进,生活舒适便利。学校所在地京畿道是韩国经济最发达、工商企业最密集的地区之一,也是该地区的政治、经济、文化和交通中心。特别是工业基础雄厚,电子、电器、化纤等优势产业突出,科技事业发达,拥有著名的三星电子和SK纺织等大型企业。共有7000多家企业,就业实习非常便利。

近年来,经学院大力实施人才强院战略,坚持“造血”、“输血”两手抓,外引、内培两不误,选派优秀教师赴韩攻读博士学位就是其中一项重要举措。马明茜老师感慨的说,国外这一段学习经历终生难忘,吃了很多的辛苦,但是一切都是值得的。从入学雅思考试的准备,到平时全英文授课和考试,除了日常的学习压力,海外进修还要克服来自语言与文化差异的障碍。通过这一阶段的学习,扩宽了国际视野,提高了学术水平。感谢学院搭建这么好的发展平台,今后一定用心工作,将所学理论应用到实际工作中,为学院发展贡献自己的力量。

(文/图:马明茜  审核:卢海涛