【经管学院】开展“师德师风”与教师礼仪专题培训

发布时间:2021-11-18浏览次数:12

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,帮助教师进一步理解教师礼仪文化在师德师风中的重要意义,1116日下午2:00,我院邀请了淮安素爱文化传播有限公司董事长周素老师为全院教师开展教师礼仪培训。

周素老师是气质美学创始人,2019年央视中秋晚会志愿者礼仪导师、中央二套“购时尚”栏目礼仪导师、淮安市清江浦区妇联执委委员、淮安市新生代企业家商会秘书长。拥有21年的舞台主持经验,专注商务礼仪和个人形象品牌12年,累计为数百家政府部门、企事业单位进行政务礼仪、接待礼仪方面的培训,帮助数十万爱美人士改善个人形象,提升个人素养,拥有良好的口碑和优异的成绩。

讲座中,周素根据教师职业的特殊性,围绕大学生品格教育的重要性、教师个人仪容仪表、教师行为规范等知识进行详细分析,并分别从教师的个人形象、站姿、坐姿、走姿等动作逐一进行讲解及示范。幽默的语言、生动的形象赢得在场的老师们阵阵热烈的掌声。

“对一名教师来说,良好的仪表形象是一种修养,一种文化,也是一种精神文明的体现。希望我们各位老师能深刻理解今天学到的礼仪内容,结合教学实践不断提升自己的风度和形象,充分展现个人魅力,给学生做好表率。”经济管理学院党总支书记张晓红如是说。

(文/经管学院 周永刚 图/纪彤 审核:张晓红)