江苏财经职业技术学院学生公寓晚归及夜不归宿管理规定(试行)

发布时间:2021-10-11浏览次数:11

为进一步规范学生公寓安 全管理,维护正常教学、生活秩序,营造积极向上校园氛围,最大程度避免安全事故的发生,现结合我校实际,针对学生晚归、夜不归宿等学生公寓违纪行为管理做如下规定:

一、晚归、夜不归宿的界

()晚归

1、严禁未经辅导员(班主任)批准23: 00后擅自外出;2、未提前履行请假手续,23: 00至凌晨1: 00期间回宿舍者,一律视为晚归。

()夜不归宿

1、事先未办理请假手续,次日凌晨1: 00后回宿舍就寝者,一律视为夜不归宿。

2、节假日未登记离校或未经门禁系统进人宿舍区者,一律视为夜不归宿处理。

特别说明:如因被警方滞留问询、外出就医等特殊情况延迟归宿,需提供相关证明,方可予以销假。

二、晚归、夜不归宿的信息报送及处置程序

()班级自查:

1、每晚,各宿舍舍长(或信息员)通过微信或QQ群向本班辅导员(班主任)汇报宿舍归宿情况,每天实行零报告制度(即使没有情况也要正常报告)

2、宿舍长(或信息员)发现未按时返回宿舍的,应及时予以联系,督促当事人返回宿舍,若无法与当事人取得联系,必须立即通过电话方式告知辅导员(班主任)

3、铺导员(班主任 )要设法尽快 与学生取得联系,了解情况,并督促学生尽快返回宿舍,若无法与学生取得联系,必要时联系其父母;

4、每晚,各班辅导员(班主任)向学院上报本班归宿情况:

(二)  学院复查:

1、各学院组织宿管部学生干部晚间查寝,发现学生未按回宿舍的,向宿舍成员了解情况,并督促学生尽快返回宿舍:

2、每晚,各学院值班人员应结合班级自查、学院复查情况督促提醒相关辅导员班主任),催促未归学生按时归寝,确掌握所有未归学生情况。若无法与学生取得联系,值班人员应生-时间向学院相关领导汇报。

()学校核查:

1、每晚22: 00,各物管站管理员开始对本站学生归寝情况进行排查,尤其针对宿舍通系统通报的未归学生宿舍进行重点排右并将查寝室情况实时记录备案,并报学生处公寓管理科。

2、查寝工作结束后,学生处公寓管理科每晚组织专人,以站为单位,通过电话方式将各班未归寝情况向相关辅导员(班主任)进行一对一一通报,提醒辅导员(班主任)设法催促未归学生尽快归寝,若无法与辅导员(班主任)取得联系,应在第一时间上报当晚行政住校值班领导。

3、次日上午9: 30前,学生处对前日夜间预警通报后续处置情况进行复核汇总,在宿舍通系统内完成夜不归宿学生公寓违纪行为情况上报,并要求各学院调查了解情况,根据《江苏财经职业技术学院重大违纪行为处分条例》等相关文件规定,于7个工作日内,在学工系统内上报违纪情况处理结果。