【经管学院】党总支书记上党风廉政建设专题党课

发布时间:2021-11-19浏览次数:11

为进一步强化师德师风建设,提高全员师生反腐倡廉的意识,营造风清正气的校园文化氛围,在学校第十五届“校园廉洁文化活动周”到来之际,1117日中午120分,在笃行楼512会议室,经济管理学院党总支书记张晓红为学院全体教职工讲授了一堂党风廉政建设专题党课。

张晓红以“强党风 转作风 提师风 促发展”为题,分四个阶段回顾了新中国成立以来我国高校党风廉政建设的发展历程,通报了近期教育部违反教师职业行为十项准则典型案例,总结党的十八大以来高校教职工容易造成腐败的领域和风险点,提醒广大教职工要严守师德师风底线,提高防范意识和规矩意识。

同时,张晓红结合自己多年的教育教学管理经验,教育引导广大教职工特别是党员干部要将高校作为立德树人的践行阵地,以“四有好老师”的标准,在加强自身师德修养的同时,要重视学生的思想政治教育,紧扣从严治党的关键环节,把住工作着力点和支撑点,以润物细无声的方式将全面从严治党、反腐倡廉建设、廉洁自律教育等内容融入到学生日常学习、实践、生活等方方面面,不断提升学院育人质量。

此次党风廉政专题党课内容生动易懂,但立意深远,通过党课的学习,让大家认识到高校开展党风廉政的重要性和特殊性,认识作为一名高校教师的使命、责任与担当,激励引导广大教职工坚守育人初心,恪守道德底线,积极营造风清正气的政治生态和良好的育人环境。

(图/文 经管学院 纪彤 吴晨兰 审核:张晓红)