【经管学院】廉洁自律做表率 清风气正勇担当——党总支副书记开设廉洁专题党课

发布时间:2021-11-23浏览次数:12

为了教育引导学生党员和学生干部筑牢清正廉洁的思想道德防线,营造风清气正的校园文化氛围,1122日晚上545,经济管理学院党总支副书记黄海梅在S3-306开设了以《廉洁自律做表率 清风气正勇担当》为主题的廉洁专题党课,经管学院的学生党员、发展对象和团学组织主要学生干部参加了本次党课学习。

本次专题党课从“什么是廉洁”、“清正廉洁是共产党人的政治本色”、“警惕微腐败 坚守廉洁心”、“抓作风防腐败 远离官僚庸俗化”四个方面,帮助同学们深刻认识到廉洁自律对于成长、成才的重要意义,引导广大学生党员和青年团员扣好人生的第一粒扣子。在专题党课中,黄海梅通过于成龙、王继才的刚正不阿、廉洁为公与金英丽、王万里的贪污腐败的正反典型案例的鲜明对比,形象地诠释了廉洁自律的重要性,强调清正廉洁是党员干部做人的底线与担当的根基,带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》,告诫大家要算好人生的“七笔账”,把握好人生航向不偏离。她要求学生党员和学生干部要杜绝奢侈浪费、追求享乐、以权谋私、拉帮结派等行为,严格谨记自己的身份,严格遵守工作纪律,做到公平公正,抵制一切不良诱惑,树立廉洁的价值观念,使廉洁自律成为自身价值追求和行为准则。同时要求团学组织学生干部要严抓工作作风,杜绝“微腐败”,自觉远离庸俗化,力戒形式主义官僚主义,在做好服务学生的同时不断提升自我。

最后,黄海梅带领大家一起学习了《经管学院学生干部自律公约》,并号召大家做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,恪守学生本分,扎扎实实做事,持续营造风清气正的校园文化氛围。

(图/文 经管学院 高天奇 白晴  审核  张晓红)