【经管学院】开展“廉洁文化”进宿舍活动

发布时间:2021-11-19浏览次数:12

为了大力弘扬廉洁文化,筑牢大学生清正廉洁的思想道德防线,持续营造风清气正的校园廉洁文化氛围,经济管理学院1116日下午5:00,在西五西六楼下辅导员工作室开展“廉洁文化”进宿舍字画等作品大赛。学院党总支副书记黄海梅、学生党支部书记于慧婷、分团委副书记纪彤、部分兼职辅导员和学生代表参加了本次评比活动。

本次活动分为两个阶段:第一阶段,宣传、组织和作品征集阶段。活动中,学院持续推进廉洁文化和淮安地方文化相结合,鼓励学生在创作中融入“周恩来精神”,引导大学生在创作中感悟《习近平总书记在中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会》讲话中提出的:周恩来同志是严于律己、清正廉洁的杰出楷模的深刻内涵,学习周总理一身正气,两袖清风,自觉接受监督,决不搞特权,决不以权谋私的高尚品格。经过学院团学组织大力宣传,评比前征集了绘画、手抄报、硬笔书法、软笔书法、文章等多种形式作品。第二阶段,评比阶段。本次活动共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。经过评定小组对征集作品评选,西二502范智成、西二206王海燕获得了本次活动的一等奖。黄海梅对获奖学生表达了祝贺并提出殷切嘱咐,她指出:学生宿舍是学生学习、生活的重要场所之一,开展廉洁文化进公寓活动有助于同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,希望今后继续推进廉洁文化进公寓活动,积极营造风清气正、积极向上的良好宿舍氛围。随后,黄海梅、于慧婷、刘斌为获奖学生颁发了奖品。

此次比赛中,各参赛宿舍都认真进行了准备,参赛作品形式丰富,字里行间充分展现了我院学子反腐倡廉的决心和信心。通过本次活动的开展,我院学生对廉洁文化有了更加深入的认识和理解,学生们纷纷表示,在未来的学习和生活中将会用自己的实际行动去传承和弘扬崇廉尚洁精神,做廉洁文化新风尚的践行者和传承者,让廉洁文化充满校园!

活动结束后,评选出的优秀作品将全部走进宿舍文化装饰中,形成“廉洁文化进宿舍”的浓厚氛围,打造经管学院特色文明宿舍。

(文/经管学院 刘斌 于慧婷  图/陈志 高天奇 审核:张晓红)