【经管学院】市场营销沙盘大赛选拔赛完美落幕

发布时间:2021-11-25浏览次数:10

20211118日至21日,经管学院市场营销专业教研室成功举办了经管文化艺术节ITMC市场营销沙盘大赛选拔赛该活动的举办旨在为我院市场营销专业同学提供教学与实践过程对接平台,检测市场营销专业人才的专业素养,通过在线平台模拟市场经营,考察选手市场营销基本职业素质、专业技能和综合应用能力

本次活动分为规则教学和现场决赛两个阶段进行。在现场决赛过程中,参赛选手按照比赛要求进行沙盘系统模拟操作比赛系统根据参赛选手的市场调查与分析能力、目标市场选择与定位能力、目标受众分析与定位能力、竞争策略分析能力、营销策划能力等多项标准进行客观评分,评选出获奖选手。最终,20市场营销专业1班的隽千越同学凭借对市场需求的正确预测,灵活运用价格策略成功营销使企业效益最大化,最终荣获了本次比赛一等奖。21级工商企业管理1班耿琳郭宇良和21级市场营销1班的姜欣彤三名同学也凭借不俗的表现荣获二等奖,另有李子杨、王翔等六位同学分获三等奖。

比赛结束后,担任比赛评委的经济管理学院卢海涛院长、陈曼老师分别对本次比赛进行了点评。评委老师们首先向同学们指出了他们在本次沙盘比赛中存在一些突操作问题和不足,之后积极肯定了参赛选手们将实专业知识与实践充分结合,同时强调市场营销专业的同学只有具备市场营销理论和丰富的专业营销知识,才能成为符合未来职场需求的专业人才。最后评委老师表示以后将会举办更多类似的活动,锻炼同学们的营销实操能力,并且希望同学们能够积极参与,为锻炼技能,提升自我而不断努力!

/文:陈曼 审核:卢海涛