【经管学院】成功举办经管文化节之建筑CAD竞赛

发布时间:2021-12-07浏览次数:14

为增强我校广大同学的建筑制图技能,丰富同学们的课外文化生活,激发同学们的学习兴趣,培养广大同学的动手实践能力,提高竞争意识及未来就业竞争能力,12月3日下午,经济管理学院工程造价教研室举办了第二届经管文化艺术节之实践能力大赛——建筑CAD制图竞赛,本次比赛由经管学院专任教师蒋素清、赵德荣及金融学院教师石京杰担任评委。

本次活动分为班级预赛和现场决赛两个阶段进行。在班级预赛中,参赛的同学们在规定的时间内完成预赛试卷,比赛评委对提交的预赛试卷进行评审,每班择优挑选出10名选手进入现场决赛。在现场决赛过程中,参赛选手不仅要熟练掌握图形的识读规范、建筑制图投影关系、建筑专业图纸绘制等专业知识,而且能用AutoCAD软件绘制,比赛评委根据参赛选手的对建筑制图知识的掌握情况,AutoCAD软件操作的熟练程度,图形绘制的完整性、完成时间等多项标准进行评分并给与参考性建议。

其中来自21工程造价1班的吕赵雨在竞赛在中凭借扎实的专业知识、熟练的软件操作、赛前的精心准备和赛场上的精彩发挥荣获本次比赛一等奖, 21工程造价1班的高亮、21工程造价1班的代钰婷、21工程造价2班的赵恒强三位同学也凭借不俗的表现荣获比赛二等奖,21工程造价1班的李东吴等六名同学荣获比赛三等奖。

知行合一以知促行以行促知。通过建筑CAD竞赛激发了同学们对专业理论课程的学习热情,从“实践、理论、在实践、再理论”的螺旋式上升过程中不断增强专业知识本领。

(图/文 蒋素清  审核:卢海涛)