【经管学院】分工会举办“四史”学习及保密知识竞赛活动

发布时间:2021-12-09浏览次数:23

为检验教职工“四史”学习成效,促进教职工了解和掌握保密知识,128下午经济管理学院分工会在S3-512会议室组织举办了一场“四史”学习及保密知识抢答赛,活动由分工会组织委员朱益锋主持,学院共有40多名教职工参加了竞赛活动

赛前,分工会主席王利国带领委员们进行了充分准备,以“四史”及“保密法”、“保密法实施条例”、“高校师生保密知识读本”等内容编制了四史及保密知识方面100道题供大家热身。赛中,知史明史”、“提词猜史”、“抢答”等多个环节,通过“学习通”按照线上抢答时间顺序确定答题人进行线下答题。竞赛答题过程中,大家表现优异,回答快速准确,展现了知识积累的深度与广度。比赛跌宕起伏,现场气氛活跃热烈,大家频频为参赛者送上温暖的鼓励和赞扬。最后,经过激烈的角逐,崔宝慧等5名老师获得了本次比赛的一等奖,刘斌等10名老师获得二等奖,其他25名老师获得三等奖。

本次活动从线上学习到线下学习历时一个月,吸引了全院教职员工的积极参与。竞赛活动内容丰富、形式多样,集知识性、趣味性为一体,引导全院教职员工在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命,提高了教职工“学保密、知保密”的积极性和自觉性,促进了良好的校园保密文化氛围的营造,也促进了教职工之间的互动交流。

经济管理学院领导班子一起参加了本次竞赛,竞赛获得圆满成功。

(文/经管学院 王利国 图/卢家成 审核:张晓红)