【经管学院】我校青年教师唐淑芬受邀在第十届亚洲农经国际会议上作报告

发布时间:2021-12-10浏览次数:12

12月7日,我校经济管理学院青年教师唐淑芬受邀参加2021年10届亚洲农经国际会议(10th Asian Society of Agricultural Economists (ASAE) International Conference)并进行线上论文汇报。此次年会由亚洲农经协会、北京大学、中国人民大学、中国农业大学联合主办,北京大学承办,来自亚洲地区的优秀学者参加了本次学术会议。会议旨在加强农业经济学领域学术交流,以促进农村经济和社会状况的改善。

唐淑芬老师现为南京农业大学在读博士,她的学术汇报主题为“The Hold-up Problem in China's Broiler Industry: Empirical Evidence from Jiangsu Province”,该报告利用对肉鸡养殖户的详细调查数据,实证了中国江苏省肉鸡行业中存在的套牢问题。研究发现养殖农户对鸡舍的投资随着附近潜在买家数量的增加而增加;然而,未能找到证据证明长期合同会导致养殖农户对鸡舍的投资增加,这可能是因为典型合同中缺乏最低购买担保。这项研究的关键政策含义是,政府或买方对养殖农户的补贴可以缓解因套牢造成的投资不足问题。

(图/文 唐淑芬  审核:卢海涛)