【经管学院】第三期入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2021-12-10浏览次数:15

为提高入党积极分子的综合素质,切实提高发展党员质量,经济管理学院党总支于20211125日至129日在S3-308开展第三期入党积极分子培训工作,学院100余名入党积极分子参加了本次培训,学院党总支书记张晓红作开班动员讲话。

培训班上,张晓红首先对本期培训班的顺利开班表示衷心地祝贺,向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎!随后,张晓红从入党积极分子培训是认真贯彻中共中央办公厅《中国共产党员发展党员工作细则》的需要;入党积极分子培训是落实十六字发展党员工作总体要求和加强基层党组织建设的需要;入党积极分子培训是提高入党积极分子自身素质的需要三个方面阐述了开展入党积极分子集中培训的重要意义。并对参加本次培训的学员们提出几点希望:一是明确党员标准,端正入党动机,自觉用党员标准严格要求自己;二是积极对标找差,找准努力方向,不断提升自身的综合素质;三是珍惜学习机会,遵守培训要求,做到学有所得、学有所成,不断进步,争取早日加入中国共产党!

开班仪式结束后,学生党支部书记于慧婷以“中国共产党的性质和指导思想”为主题开讲第一课。于慧婷从中共一大到十九大介绍中国共产党性质的形成和发展,指出两个先锋队是统一整体,中国共产党的领导是历史和人民的选择,它代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。接着,于慧婷带领大家深入学习了党的指导思想,回顾了在百年发展历程中,中国共产党始终坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持将马克思主义基本原理和中国具体实际相结合,形成了一系列重要理论成果。入党积极分子要认真学习党章内容,明确党的性质和指导思想,始终与党中央保持高度一致。

随后几天,教工党支部书记徐露围绕“中国共产党的最高纲领和现阶段的奋斗目标”,讲述共产党员应始终将人民的利益放在首位,牢记全心全意为人民服务的信念,树立为共产主义而奋斗终生的决心。积极引导入党积极分子端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观;学生党支部组织委员徐静从“中国共产党党员的义务和权利”出发,讲解党员义务和权力的具体内容,阐明这是党组织衡量一名党员是否合格的统一尺度。入党积极分子要严格要求自己,锚定方向、对标找差,积极进步;学院党总支副书记兼组织委员黄海梅围绕“以实际行动争取早日加入党组织”主题,结合实际,教育引导入党积极分子将本次培训班学习内容入脑、入心,在今后的学习、工作和生活中以实际行动早日加入党组织。学院党总支委员、副院长周永刚以“已欲立而立人,己欲达而达人”为主题,讲述青年大学生只有严格要求自己,不断提升自身综合素质,才能更好地发挥先锋模范作用,引领带动身边的人共同进步。学生党支部宣传委员纪彤以“党史”为重点,带领入党积极分子重温党的百年征程,探讨党史学习方法、交流党史学习心得,引导入党积极分子在学习党史中坚定理想信念。最后,培训班全体学员参加了结业考试。

通过本次党课培训,入党积极分子们系统地学习了党的基础理论知识、重温了习近平在建党一百周年大会上发表的“七一”重要讲话精神,了解了党员发展程序,明确了今后努力的方向。为期9天的培训安排有序、内容丰富、形式多样,受到了入党积极分子的一致好评,培训达到了预期的目的。

(图/经管学院 白晴 柳四玲 文/周嘉德 于慧婷 审核:张晓红)