【经管学院】工程造价教研室开展教学沙龙活动

发布时间:2022-01-18浏览次数:10

新旧交替的一月,既是对过去的总结,也是对新一年的寄望。

2022年112日,工程造价教研室开展了2022年度第一次教研室的沙龙活动,本次活动主题是“新教师职业发展规划”,以老教师分享经验,新教师提问形式展开,活动氛围轻松愉快,每位老师畅所欲言。

活动首先邀请赵德荣老师发言,赵老师分享了自己二十多年在工程建设、咨询、造价等方面的工作经历以及身份转变为教师后的心得体会,赵老师强调工程造价专业对教师的专业性要求较高,打铁还需自身硬,作为一名教师应该要将最新的、最准确的知识教授给学生。

接着是蒋素清老师发言,蒋老师分享了自己十多年来在教师岗位上的工作经历,他指出作为一名教师既要完成本职的教学工作,更要在科研工作上取得进步,取得突破,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

活动期间,崔宝慧老师、韩洋老师、卢家成老师就各自关心的问题和共同关心的职称评定问题与赵老师和蒋老师进行交流,三位老师也总结反思了自己在工作中的不足,并初步对下一步的工作方向进行规划。

本次教研室沙龙活动,为工程造价教研室各位老师提供了一个能够更直接、更深入沟通交流的机会,使得教研室活动更加有效,每位老师收获更多。工程造价教研室也会进一步将沙龙活动作为一项常规工作,以此为契机不断提升教育科研质量。

文/卢家成 崔宝慧 图/韩洋 审核:卢海涛