【经管学院】召开第二届团学组织2021年度工作总结大会

发布时间:2022-01-10浏览次数:10

为进一步加强团学组织学生队伍建设,提高学生干部的思想和业务素质,202217日下午点,经济管理学院在敏行楼405召开第二届团学组织2021年度工作总结大会。学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、全体专职辅导员、第二届团学组织全体成员各班团支书出席了本次大会,会议由学院分团委书记徐静主持。

会上,黄海梅首先介绍了召开本次会议的目的和要求,对学院2021年度团学组织的总体工作予以充分肯定,提醒组织成员要谨记我院学生干部“五带头”的自律要求,希望学生干部能够在今后的工作中进一步加强工作责任心、执行力和规范性,进一步强化团队合作意识,正确处理好工学之间的关系,在服务好学生的同时,不断完善自我。

接着,学院第二届团学组织分团委副书记卢薪宇(学生),学生会主席团成员龚智超、马恩文、刘屏辅分别进行述职,团学组织各部门部长也将本部门的工作情况和前期部门工作满意度调查所征集到的问题进行了汇报和解答。21电子商务3班朱婷同学作为2021干事代表还就自己的工作体会与大家进行了分享。她表示作为新时代的青年,肩负使命,在学习上要力争优秀,对待部门工作要脚踏实地去做,积极主动做好交办各项工作,用自己的青春力量,勇敢地迎接未来的挑战,去书写最美的青春诗篇。

最后,张晓红对本次会议进行点评对学院团学组织今后的工作提出了四点希望:一是宣传工作再加强,要让团学组织工作情况人人知晓;二是责任再落实,要将各部门工作细化分解,层层落实到位;三是成果再凸显,各部门工作要学会提前谋划早作准备;四是特色再亮点,要积极思考打造学院自己的工作特色。

此次会议的召开,为学院团学组织之间和班级学生干部之间的交流提供了平台,也引发了学生干部对如何进一步做好本部门工作更深入的思考,对团队凝聚力、整体业务能力和素质、服务意识的提升起到了促进作用,为以后各项工作的顺利开展、团学组织工作再次迈上新台阶打下了坚实基础。

(图/文 经管学院 周嘉德 徐静  审核:张晓红)