【经管学院】王丹副校长带队走访企业,探索合作育人新思路

发布时间:2022-03-15浏览次数:12

为进一步发挥我院专业特长,锻炼我院学生专业技能,优化完善教学方式,使人才培养更加适应社会需要,2022年3月11日下午,学校副校长王丹带队,经管学院院长卢海涛、副院长章尧东、周永刚、电子商务教研处主任徐君等一行人赴淮安柴米河农业科技有限公司进行交流学习。

淮安柴米河农业科技有限公司是江苏省第一批产教融合型试点企业,建有多个省市级技术研究中心、创新实践基地,多次被认定为科技示范基地、高新技术企业、标杆企业,获批发明专利23项,获得教育部科技进步一等奖、全国商业科技进步一等奖等多项国家及省市级科技奖项。

本次调研主要考察农产品销售现状、了解现代企业对电商直播人才的需求情况,旨在推动我院市场营销、电子商务专业改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。座谈中,柴米河农业科技有限公司董事长王传其详细地介绍了淮安柴米河农业科技有限公司的经营业务,并提出了农产品销售中的问题和难处。周永刚副院长向柴米河农业科技有限公司董事长王传其及相关领导详细介绍了我院专业建设、科研竞赛成果、直播助农先进事迹、学生培养情况,并就职业院校如何更精准地向社会输送人才,如何利用我院现有优势学科及团队服务农产品销售、助力农业产业发展与王其传董事长及相关领导进行了深入探讨。王丹校长充分肯定了双方关于此次合作的初步设想,并表示将牵头相关科研项目、教学课题的申报及后续成果转化工作。

交流结束后,一行人在企业负责人的带领下参观了柴米河农业科技有限公司与淮安市清江浦区农业技术推广中心共建的江苏(淮安)现代农业(蔬菜)科技综合示范基地。

此次与淮安柴米河农业科技有限公司的座谈交流,将促成校企双方充分发挥各自特长和资源优势,共同培养符合社会和企业需求的高素质技能型人才。

(图:陈小飞、叶晨 文:叶晨 审核:卢海涛