【经管学院】草莓采收旺季又遇疫情 师生党员先锋队再行动

发布时间:2022-03-23浏览次数:10

“我家九个草莓种植大棚,每天能产出近3000斤草莓,眼睁睁看着这么好的草莓烂在田里实在太可惜、太心痛!”看着大棚里相继成熟的草莓,淮安市清江浦区武墩街道“家旺生态农场”农场主鲍家旺十分焦急。

三月正值草莓销售旺季,往年这个时候,草莓都卖得十分红火,采摘游客络绎不绝。但受当前疫情影响,体验采摘乐趣的游客进不来,外地合作商也无法来收货,再加上草莓的存储周期短,冷库条件有限,大棚里的草莓面临着滞销难题。

得知这一情况,江苏财经职业技术学院经济管理学院党总支立即向学校汇报,并与武墩街道党工委对接,引起学校领导和武墩街道领导的高度关注。322日下午,学校副校长王丹率经济管理学院党总支书记张晓红、院长卢海涛、副院长周永刚以及学生党员与武墩街道办事处主任顾洪、党工委副书记殷戈一起到现场开展实地调研。

王丹与大家一起走进草莓大棚,了解农场草莓的品种、种植规模、日产量及目前的釆摘销售状况,并介绍了经济管理学院一直以来在“电商直播助力乡村振兴”方面做出的成绩,带领团队现场与街道、农场主一起探讨接下来草莓的销售出路,为草莓销售出谋划策。在严格做好疫情防控措施的情况下,学校将继续发挥经管学院市场营销和电子商务专业优势,发挥党员及入党积极分子的先锋模范作用,主动帮助农场对接校园内的“小润发店长实践基地”,并帮助开发在线销售小程序,通过“点对点”,“线上+线下”两条腿走路的方式,帮助种植户拓宽销售渠道。顾洪表示,学校师生能够想农户所想,急农户所急,通过消费帮扶让草莓“滞销”变“直销”,办的是一件好事、一件实事。武墩街道党工委也一定会协调资源,全力帮助学校党员志愿者采销团队做好配送、服务保障等工作,齐心协力帮助农户解燃“莓”之急。

(文/图 经管学院: 吴晨兰 周永刚 审核:张晓红)