【经管学院】工程造价教研室开展第二次沙龙活动

发布时间:2022-04-10浏览次数:10

又是一年春来到,灼灼桃夭花枝俏。

2022年330日,工程造价教研室通过“线上+线下”结合的方式开展了2022年度第二次教研室沙龙活动,学院卢海涛院长、章尧东副院长参加了本次活动,本次活动主题是“教学竞赛和微课比赛备赛”,特别邀请商务英语专业王婷老师分享备赛经验和比赛心得。

活动首先是王老师发言,她以参加多次教学竞赛和微课比赛的经历,总结了备赛四个要点:第一,选题是关键,题目要新颖、有趣,最好结合时政热点;第二,课件要设计师生互动环节,摆脱无生授课造成课堂氛围死板的问题;第三,教案、课件制作要用心,需要融入课程思政元素;第四,充分利用网络资源进行学习,提高个人对比赛的认识。

接着由工程造价教研室各专任老师依次总结上季度工作情况和汇报下季度工作安排,教研室赵主任强调工程造价教研室需明确短期目标,规划长期任务,教研室的建设工作需要所有老师共同努力。

活动期间,线下参会的卢老师针对关心的教学竞赛文字性材料准备工作与王老师展开讨论,线上参会的崔老师针对关心的教学竞赛课件制作工作与王老师展开讨论,王老师的分享让大家感到受益匪浅。

本次沙龙活动提供了一个更直接、更深入与老教师面对面进行交流学习的机会,通过这种言传身教的模式使得教研室活动更加行而有效,使每位老师收获颇丰。工程造价教研室也会继续坚持教研室沙龙活动,不断探索、尝试新模式,将沙龙活动打造成工程造价教研室特色文化之一。

【文/卢家成 赵德荣 图/韩洋 审核:卢海涛】