【经管学院】师生志愿者齐上阵 共筑疫情防控屏障

发布时间:2022-05-01浏览次数:10

在国内疫情多点散发的复杂严峻形势下,校园封闭管理,公寓保洁人员减少,为进一步筑牢校园疫情防控安全屏障,营造干净整洁的公寓环境,减轻学校公寓保洁压力,417日至424日,经济管理学院组织开展了为期一周的 “群策群力齐防控,同心同德净公寓” 宿舍公寓清扫志愿服务活动。

参加本周志愿服务活动的五十多名学生志愿者大部分是党员和入党积极分子,他们分为楼宇包干组和机动巡查组对学校13栋学生公寓进行了为期一周的全覆盖无死角清扫保洁。在打扫过程中,各包干组志愿者们合理安排时间,按照标准,分工协作,对学生公寓的走廊、护栏、信息放置牌等多处区域进行认真而细致打扫,各机动组加强包干巡查,做到查漏补缺,确保每栋楼干净整洁。志愿者们不应付、不畏难,不留任何卫生死角,耕好自己分管的“责任田”,保质保量圆满完成了工作任务。

志愿者邱杨梦在志愿活动结束的那天说道:“一周的劳动虽然身体上很辛苦,但是每次打扫完看到整洁的地面、干净的护栏,就感觉非常有成就感。”志愿者李棋则说道:“当时报名的时候就想着去做志愿活动为同学服务,没想到会这么劳累,但是好在自己坚持了下来。这一周的志愿活动,我们小组都选择中午休息时间去打扫,这样就可以不耽误上课。虽然自己的休息时间减少了,但是想到通过自己的劳动使得整个公寓干净卫生,为学校疫情防控工作出了力,就感觉很幸福、很快乐。”

在此次志愿活动中,学院党总支副书记黄海梅、学生党支部书记于慧婷带领支部教师党员也一起参加到志愿服务中,与学生志愿者们一起打扫楼宇、进行卫生消杀,用实实在在的行动响应学校疫情防控工作号召。

疫情之下,经管学院坚决贯彻落实疫情防控要求,学生志愿者们不畏艰难、迎难而上、勇于担当,为校园保洁和管理贡献了属于自己的青春力量。

(图/经管学院 彭楚涵 文/刘斌 审核:张晓红)