【经管学院】卢海涛院长组织学习新职业教育法精神

发布时间:2022-05-13浏览次数:10

511日,经济管理学院组织全体教职工学习了《中华人民共和国职业教育法》,会议由张晓红书记主持,卢海涛院长带领大家学习并解读了新职教法的精神。

420日,十三届全国人大常委会第三十四次会议审议通过新修订的职业教育法,于51日起正式实施。这对我国的职业教育发展具有里程碑式的重大意义。经济管理学院卢海涛院长从新职业教育法的重要变化、如何贯彻落实新职业教育法两个方面带领全院教职工一起学习了新职业教育法。卢院长指出,新职业教育法修订通过恰逢其时、来之不易、影响深远,要把握新法精神,落实新法要求,推动全院教育教学工作高质量发展。希望,学院要找到校企合作的利益“共赢点”,着力健全推进产教融合、促进行业企业深度参与职业学校专业设置、教材开发、培养方案制定、质量评价、教师培养培训、实习实训基地建设全过程。要求各教职工要立德树人、德技并修,弘扬社会主义核心价值观,对受教育者进行思想政治教育和职业道德教育,传授科学文化与专业知识,培养技术技能。

通过对新职业教育法的学习,张书记强调全院教职工在今后的教育教学工作中,将继续贯彻新职业教育法精神,将其落到实处,以培养更多高素质技术技能人才,为国家技能型社会建设贡献自己的一份力量。

(文:王丹/徐君 图:纪彤  审核:卢海涛)