【经管学院】组织开展互联网+创新创业参赛选手培训活动

发布时间:2022-05-31浏览次数:10

2022年5月30日,为了能够在江苏省互联网+双创大赛中取得好成绩,深入贯彻学校“精益求精”的精神,展示师生良好的精神面貌,经济管理学院邀请淮安市素爱文化传播有限公司总经理、国家级礼仪培训师周素老师为我院参赛队员进行集中培训。

培训中,经济管理学院院长卢海涛、副院长周永刚到场进行指导。周素老师就陈小飞团队“薯太岁”项目汇报过程中呈现的一系列问题,给同学们做了针对性讲解。

周素老师从学生个体的外貌形象、行为举止、语言表达三个方面进行阐述:学生在上台前,一要能够“稳得住”;走上台不着急说话,先让自己的心定下来,稳住之后再开口。二是能够“另辟新路,从服装的创意、上台的打招呼方式让评委老师记住你”。在上台初期就迅速扫视台下,寻找几个慈眉善目、友好的互动的观众,会让你更有自信的发挥!同学们站在台上:一是“提气”,手放在腰部上方;二是“坚定”,在台上能定得住。声音表达要自信,在介绍方案过程中,语言叙述要口语化、感情化,把枯燥的内容动听化,带着能量带着爱去表达,唤起受众的共情感。

培训后,几位同学分享了自己学习心得,大家都表示周素老师精彩生动的讲解让他们收获很多,为下一步互联网+双创赛事的推动增强了信心。

(图文:周永刚  审核:卢海涛)