【经管学院】走进周恩来五德教育馆 开展“四重四亮”主题党日活动

发布时间:2022-06-28浏览次数:411

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,激发师生党员锐意进取、勇毅前行,按照学校《关于组织开展庆祝建党101周年系列活动的通知》要求,624日下午,经济管理学院学生党支部全体师生党员在支部书记于慧婷的带领下走进位于中共淮安市委党校院内的“周恩来五德教育馆”,开展“四重四亮”主题党日活动。学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、学院关工委常务副主任马树忠一同参加了本次活动。

在周恩来“五德”教育馆内,全体党员通过聆听讲解、观看珍贵的历史图片和影像资料,从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德五个方面深入了解了周恩来立党为公、勤政为民、践行宗旨、全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁、死而后已的无产阶级革命家的伟大风范和崇高品德,接受了一次生动的实境课堂教育。支部党员们置身其中感触颇深,自觉对照楷模进行学习,铸牢初心之魂,牢记职责使命。全体党员还参观了好干部教育馆。

参观结束后,面向党旗,在支部组织委员徐静带领下,新发展6名党员进行了入党宣誓,全体师生党员重温了入党誓词。随后,具有40年、30年、20年、10年以上党龄的党员代表马树忠、张晓红、黄海梅、于慧婷和新入职的年轻教师党员叶晨、学生党员张莉、新发展学生党员吕仁贵在党校会议室依次与大家一起分享了自己的入党经历以及多年来的工作感悟和努力用实际行动践行党员使命的入党初心。通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,激励全体支部党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为,常思“入党为什么、在党做什么、为党留什么”,在工作、学习中主动亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,以爱岗敬业的实际行动坚守入党誓言,服务学校、服务师生,在平凡的岗位上践行自己的职责与使命。分享交流会由于慧婷主持。

支部党员从活动中再次深刻认识到作为一名共产党员肩负的责任、使命与担当,大家纷纷表示要时刻以党章为镜,以伟人为镜,常照自己,筑牢党性修养的根基,时刻牢记自己的党员身份,做到心中有信仰,行动有方向,脚步有力量,继续在工作和学习岗位上比学赶超做表率,在学校高水平建设、高质量发展中贡献自己的智慧和力量。

(图/经管学院 陈志 文/纪彤 审核:张晓红)