【经管学院】服务地方经济发展 开展专业技能培训

——为淮安市交通控股集团开展文化管理培训

发布时间:2022-08-31浏览次数:93

2022827日,我院副院长周永刚联合我院客座教授——淮安素爱文化公司董事长周素老师淮安市交通控股集团为公司400余名领导干部开展文化管理和礼仪技能培训。

首先,周永刚从“领导”和“管理”的概念、联系和区别入手,与参训员共同探讨了管理过程中领导者应该具备的素养。随后,又以论语“孔子之忧”和“君子三畏”以及习近平总书记对领导干部的要求和标准,重点剖析“敬”在领导和管理过程中的作用,结合实际管理中常见的问题,围绕如何做一名“有文化”的领导者进行了详细精彩的讲解。最后,周永刚从“管理”讲到“治理”,用说文解字的方式从道家治身、儒家治人、释家治心、法家治国四个方面解读“治”的内涵,呼吁参训的交通控股集团领导们能做到“学诗、学礼、知天命”,提升管理素养、治理能力。周素老师从“学礼、知礼、懂礼、用礼、守礼”等方面,通过亲身示范、现场互动等方式娓娓道来,丰富的传统文化知识、系统的理论以及鞭辟入里的解读,赢得交通控股集团领导们热烈的掌声。

交通控股集团董事长、党委书记耿良道表示:“感谢两位周老师的精彩讲解,期待江苏财经职业技术学院更多专家、教授能多到集团传经送宝,为集团公司的发展献言献策。”

(图/文 朱益锋 审核:卢海涛)