【经管学院】国庆•青春告白祖国

发布时间:2022-10-08浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,在101日至7日国庆期间,经济管理学院党总支、分团委、学工办、关工委联合开展了“我的青春我的国”国庆主题系列文化活动,青年学子们以丰富多彩的形式向祖国告白,展现青春的灵动之美和拳拳的爱国热情。

101日上午,同学们在校园翔宇广场、周恩来铜像前、图书馆等地标处表演《我和我的祖国》、《美丽中国》等手势舞,用优美的肢体动作与暖人的笑脸,为祖国母亲庆生,表达了对祖国母亲的深切祝福,也以一种新颖的方式帮助新生同学们更快地了解学习生活的校园环境。

在国庆期间,学院还组织开展了“喜迎二十大 书画颂党恩”作品评比活动、“印象淮安 心怀美好”摄影作品评比活动,得到各年级同学的广泛参与,共收到来自30多个班级的100多件作品,它们有的以巧手绘祖国,有的以笔墨赞时代,有的与国旗合影留念,用照片记录淮安,记录眼前的繁华盛世。

本次活动一方面诠释了国庆节节日内涵,让同学们在一言一行中传递爱国热情,坚定理想信念、坚定奋斗意志。另一方面也更好地丰富了校园文化活动,引导同学们增强主人翁意识,积极参与校园活动,全面提升综合素质,让人人在大学期间都能绽放青春光彩。

(文/图 经管学院  张雪 吴晨兰 审核:张晓红)