【经管学院】王丹副校长赴爱之澍环保集团访企拓岗

发布时间:2022-11-01浏览次数:23

10月28日,学校副校长王丹在经济管理学院院长卢海涛、副院长周永刚的陪同下赴爱之澍环保集团访企拓岗,就校企合作、人才培养、学生就业等方面进行深入交流公司董事长叶晋宏、总经理刘金燕热情接待了王丹一行

叶晋宏董事长介绍说,爱之澍的稻壳环保产品通过收集稻壳,磨成粉末,经高温加工后制成,可以广泛应用于餐饮、化妆品和医药等行业。因为该产业发展前景非常广阔,公司希望能和学校共同培养环保营销人才的急切需求。

王丹从历史沿革、学科建设、人才培养以及师资发展等方面介绍了学校的基本情况并希望通过深入开展校企合作进行人才培养、建设学生就业实习基地、加大专业建设合作力度方面深化校企合作。卢海涛详细介绍了经济管理学院的人才培养模式,以市场和社会的需求为主要导向,与时俱进培养跨境电商、农业三产融合以及电商直播带货的社会新型人才。周永刚对我院的博士教师专家指导团队、大学生运营推广团队地理标志商标推介服务平台等方面进行了介绍,并期待和爱之澍环保集团在稻壳环保产品的营销和推广中能够进一步加强创新创业合作。

活动最后,王丹和叶晋宏为经济管理学院大学生创新创业团队“驻企工作站”揭牌经济管理学院陈通、唐淑芬、徐静老师等随同交流

(图/周永刚  审核:卢海涛)