【经管学院】校企合作搭建实战平台 消费帮扶共助乡村振兴

——学校副校长王丹赴中国供销集团淮安区电商产业园调研

发布时间:2022-11-10浏览次数:57

11月8日,学校副校长王丹带队走访中国供销集团淮安区电商产业园,调研淮安区新生代企业家商会、淮安供销e家电子商务有限公司、淮安共同消费合作社等机构,就推动校企消费合作、助力消费帮扶、加强乡村振兴研究等相关事宜进行广泛而深入的交流。

淮安共同消费合作社理事长杨建元、淮安乡村振兴研习社秘书长吴建明热情接待。杨建元向王校长一行详细介绍了淮安区新生代企业家商会、共同消费合作社、淮安供销e家电子商务有限公司的资质、发展历程、运营基本情况以及发展战略和前景。

王丹详细了解到中国供销集团淮安区电子商务产业园的制度规范、运营模式、产品结构、企业组织架构等情况。共同消费的理念是通过市场化、本土化、品牌化的结合,采用参与式的产消对接,共同参与到优质农产品的生产、运营、消费,有效避免农副产品生产的无序性,对于保障食品安全意义重大。王丹对此表示了肯定和赞赏,同时对实现适度规模化的校企深化合作共建校园消费帮扶专柜表达了浓厚的兴趣,双方还就电商直播带货职业资格证书培训助力新型农户打造的事宜进行了交流。

调研结束后,杨建元和王丹共同为经济管理学院大学生创新创业团队“驻企工作站”揭牌,把淮安共同消费合作社作为一个重要的社会实践基地,帮助大学生更好地了解社会、了解企业、服务地方,增长专业技能和素养,在服务地方经济发展方面贡献更多财院智慧。

学校后勤服务中心刘忠驷、经济管理学院卢海涛、周永刚、章尧东、徐君、陈通以及校园小润发运营管理中心陈小飞、管端池陪同参加。

(图/文:周永刚 审核:卢海涛)