【经管学院】廉洁文化周系列活动:组织开展“廉洁文化进班级”活动

发布时间:2022-11-07浏览次数:12

为了大力弘扬廉洁文化,引导学生践行“崇廉尚洁,诚实守信”的价值理念,持续营造风清气正的校园廉洁文化氛围,经济管理学院近日利用晚自习时间,在2022级各班组织开展“廉洁文化进班级”活动。

此次活动以主题班会的形式举行。各班班长首先以“廉洁自律”为主题,围绕廉洁的含义、开展廉洁文化进班级活动的必要性以及如何做到廉洁等方面进行详细的讲解,使同学们加深对廉洁内涵的理解,明白了在大学生中开展廉洁教育的意义,进一步提高了同学们廉洁自律意识,对加强大学生廉洁修养、不断提升自律能力具有一定的指导作用。

随后,各班分别集体观看了反腐倡廉电影《第一大案》。电影真实再现了我党历史上反腐的典型案例刘张案,使人们深切感受到中国共产党拒腐防变的坚定决心。22市场营销1班的王欣乐在观后感中写到“底线是做人的基石,是处事最起码的准则。作为新时代大学生,要牢固树立正确的价值观念,自觉增强廉洁意识,做到诚实守信。”22工程造价4班的杨娇则写到“信念一旦崩塌,灭亡就在咫尺。通过观看影片,我深刻地认识到廉洁自律的重要性及必要性。作为职业院校的学生,我们一定要筑牢拒腐防变的堤防,塑造良好的职业素养,为走好未来人生的职场之路奠定坚实的基础”。

通过此次活动,同学们对廉洁文化有了更加深刻的认识和理解,他们纷纷表示,在未来的学习和生活中将会用自己的实际行动去弘扬崇廉尚洁精神,做廉洁自律的践行者,让廉洁文化浸润人心!

(图/经管学院 张子锐 文/朱亚芬 刘斌  审核:张晓红)