【经管学院】举办第五期入党积极分子培训班

发布时间:2022-12-13浏览次数:10

近日,经济管理学院党总支根据学校党委组织部《江苏财经职业技术学院2022年下半年发展党员工作日程安排》通知要求,举办学院第五期入党积极分子培训班,学院59名入党积极分子参加了本次培训,培训班从1130日到129日持续10天。

培训班上,学院党总支书记张晓红作开班动员讲话。她指出:入党积极分子培训是发展党员的重要环节之一,参加培训将有助于参训学员加深对党的基本知识的理解、提高对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,初步确立为共产主义事业奋斗的信念。她希望参训学员要端正入党动机,明确培训目标、严格按照培训要求,完成本次培训学习任务。

开班仪式后,学院学生党支部书记于慧婷、组织委员徐静、党总支宣传委员兼统战委员章尧东、纪检委员周永刚、组织委员黄海梅、分团委书记吴晨兰等分别从党的性质和党的指导思想、党的宗旨和奋斗目标、党员的权力和义务、党风党纪廉洁教育、党员组织发展程序、如何端正入党动机等几个方面分别通过线上或线下方式为参训学员上了专题党课。

培训期间,学院还邀请学校党委委员、党委宣传部部长邹瑄来院作党的二十大精神专题辅导报告,培训班全体参训学员也集中在S3-106分会场同步收听收看

通过培训,学员们对党的基础知识和党的二十大精神都有了更加深入的理解和认识。大家纷纷表示,今后将继续加强学习,努力将学习成果转化为为身边师生办实事的具体行动,以优秀党员为榜样,发挥先锋模范带头作用,积极创造条件,争取早日加入党组织。

(图/文 经管学院  朱婷 于慧婷  审核:张晓红)