【经管学院】校党委宣传部部长邹瑄走进学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-12浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月7日下午,经济管理学院党总支邀请学校党委宣讲团成员、校党委宣传部部长邹瑄在学院S3-512会议室为全体教职工作了题为“马克思主义中国化时代化的政治宣言和行动纲领——党的二十大精神”专题宣讲报告,学院学生入党发展对象以及入党积极分子同步在分会场S3-106集中进行了收听收看。报告会由学院党总支书记张晓红主持。

邹瑄首先将党的二十大召开情况作了简要介绍,指出这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。接着她从党的二十大会议主题、牢牢把握过去五年工作和新时代十年的伟大变革的重大意义、牢牢把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的世界观与方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握党的二十大对党和国家事业的新部署新要求、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会变革的重要要求、深刻把握以顽强斗争应对风险挑战的要求以及深入落实党中央和教育系统学习贯彻党的二十大精神工作部署等八个方面,对党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求等进行宣讲。

邹瑄指出,党的二十大报告首次从国家重大战略的高度,将教育、科技、人才统合布篇、一体部署,提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,这是对深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略作出的再动员再部署,这也体现了党和国家对教育的重视程度达到了新的高度。她强调,学校要深入落实党中央和教育系统学习贯彻党的二十大精神工作部署,用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务,深入推动教育高质量发展,深化新时代教育评价改革,深化教育治理体系与治理能力现代化建设,深化产教融合、校企合作,深化教育数字化转型(智转数改),要坚决扛起学校高水平建设新使命,做好教育改革创新的“高职答卷”,奋力谱写高质量发展新篇章。宣讲报告对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,主题鲜明、视野广阔、内涵丰富,对促进经管学院全体教职工深刻理解、准确把握党的二十大精神具有很强的指导作用。

最后张晓红在总结时强调,全院教职工要深刻认识党的二十大的重要意义,全面把握党的二十大精神内涵实质,要充分利用党总支理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动、实境教育等多种形式,切实抓好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作以高度的政治责任感和使命感,迅速行动,狠抓落实,将学习成果转化为推动学院工作创新发展的实际行动

(图/ 校记者团 经管学院 王翠翠 张雪 叶晨 审核:张晓红)