【经管学院】工程造价专业开展2023年第一次教研活动

发布时间:2023-02-21浏览次数:10

千里之行,始于足下。

20232月15日,工程造价教研室开展了新年第一次教研活动,本次主题是讨论“教学能力大赛和工程造价专业建设”,卢海涛院长受邀出席本次活动。

活动首先由陈刘青老师发言,陈老师表示:“教学能力大赛是综合考量一名教师教学功底的比赛,对教师能力的衡量由多个维度展开,本次比赛要保持百分之一百的专注认真准备材料,最大程度发挥自己的贡献”。

韩洋老师表示:“有了2022年参加教学能力大赛经验的积累,今年在材料准备上游刃有余,对材料把握程度更进一步,此外,加强实训室的建设可以缓解当前上机课时零散,学生实训难的问题”。

卢家成老师表示:“要总结以往参赛经验,继续将强对课程内容和课件等方面的打磨,此外,实训室建设可以考虑多功能化,采购可翻转收纳式电脑桌,最大程度发挥实训室的作用”。

活动最后,教研室主任赵德荣老师梳理了工程造价教研室几位老师的想法,确定了今年工作的主要任务要围绕“实训室建设和重大比赛准备”展开,希望几位老师在新的一年里再接再厉。卢海涛院长鼓励大家,我们虽然是新专业,但要有钉钉子的精神,克难攻坚,认真学习贯彻党的二十大精神,加强专业建设,建设高水平人才培养体系,取得高水平成果。

教研活动氛围轻松愉悦,大家在活动中畅所欲言、集思广益,大大提高了沟通效率,使每位老师都收获颇丰,为工程造价教研室新一年的工作开了个好头。

【图/经管学院:卢家成 赵德荣 审核:卢海涛】