【经管学院】学院召开2023年外聘教师座谈会

发布时间:2023-02-28浏览次数:10

为进一步规范外聘教师管理工作,保证教学质量以及人才培养质量,经济管理学院于224日下午2:00召开了2023年度外聘教师座谈会此次座谈会参会人员有经济管理学院院长卢海涛、教务处副处长徐白梅、经济管理学院学院副院长章尧东、周永刚经济管理学院各教研室主任以及部分外聘教师代表。本次会议由卢海涛院长主持。

卢海涛院长首先向外聘教师简要介绍了学院近年来的发展情况,并感谢外聘教师对学院教学工作给予的大力支持,对他们付出的辛苦与努力给予充分肯定。章尧东副院长则对外聘教师管理办法以及学院教学管理注意事项进行了解读和说明,对教学过程中的教学计划安排、备课笔记准备、教案设计以及教学任务落实等事项进行了详细说明,并就新学期备课要求,教学设计课堂管理出、阅卷规范等方面提出了相关要求。此外,周永刚副院长介绍了来自学校督导、学院教学检查、学生座谈会中反馈出来的一些教学问题,并引用“言为士则行为世范”以警示作为人民教师需要在日常教学过程中注意师德师风问题,避免师德失范等行为发生。

随后各位外聘教师代表逐一进行了发言,交流了本学期的日常教学情况,畅谈各自在本学期教学工作中的亮点和难点,反馈了教学中出现的软硬件设施的相关问题,并和参会领导进行了详细沟通和交流。

最后,教务处徐白梅副处长作总结发言,对学院本次召开外聘教师座谈会表达了肯定,并就本学年学校外聘教师聘用情况向各位老师进行了简要介绍。对外聘教师在以后的教学工作中提出了相关要求:遵守学校规章制度、明确道德底线;提升课程思政内涵,引导学生正确思考;注重教学业务与教学管理能力的有机结合,改进提高教学能力;涵养教学情怀、践行教书育人使命。

本次会议交流气氛亲切热烈不仅促进了学院与外聘教师的交流而且提高了外聘教师的岗位意识和责任意识必将推动教学工作的质量和水平,使得学院教学工作再上新台阶。

(图:印玉玲 文:魏雨晨、朱益锋 审核:卢海涛)