【经管学院】党总支书记张晓红讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-16浏览次数:10

614日下午,经济管理学院党总支书记张晓红学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题S3-512会议室为学院全体师生党员讲了一堂主题教育专题党课。

张晓红以启发式的方式授课,从为什么习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含鲜明立场观方法如何把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、怎么将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用到实际工作各方面全过程等三方面进行阐述。她重点对必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”即“六个必须坚持”的内涵和所蕴含的深刻哲理进行分析,对要提升的“七种思维”能力即“战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维”的内容进行解读,并结合学院高质量发展及学院各项工作的开展实际,对如何准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法提出自己的看法。讲解深入浅出,理论联系实际,让师生党员更深地领悟到学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要意义,既有理论高度,也有实践指导意义。

最后,她希望全体党员要以主题教育为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一将主题教育学习成果转化到推动学院高质量发展的生动实践中

(文/经管学院:吴晨兰  /李毛  审核:张晓红)