【经管学院】以学促干,学用结合——学院院长卢海涛开展主题教育专题党课

发布时间:2023-06-25浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,621日下午,经济管理学院院长卢海涛在S3-512会议室为全体教师开展题为《以学促干 学用结合凝心聚力推进学院高质量发展》的主题教育党课。

卢海涛带领大家认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调,“做到学思用贯通、知信行统一,是要以学促干,学用结合,首先在学、核心在法、关键在做。”并从这三方面做深刻讲解与阐述。教育引导广大教师要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把握好这一重要思想的世界观和方法论,全力做好新时代的传道授业解惑工作。认真研读原文原著,从中找理念、找思路、找方法,做到知其言、明其理、悟其法,不断增进对新时代党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更好践行育人使命初心,更好使党的创新理论转化成为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

卢海涛重点总结回顾了学院近几年在双高院校建设取得的成效与不足,并对今后发展提出建设性意见。他表示,下一步,学院将继续加强高水平专业群建设、教师教学创新团队建设,采取措施提升师资科研与社会服务能力。深化人才培养模式改革,聚焦数字经济发展,加强直播电商产业学院建设,依托产业学院平台加强校企合作产教融合等各项工作,围绕促进地方产业发展与消费升级,服务乡村振兴,在改革与创新中放大和增强学院服务地方经济、乡村振兴的成效。以真抓实干、求真务实的作风和钉钉子精神担当作为,为学院的高质量发展作出更大的贡献。

(文/经管学院:吴晨兰,图/李毛,审核:卢海涛)