【经管学院】邀请学校党委宣传部部长邹瑄来院作主题教育理论学习专题宣讲并讲授专题党课

发布时间:2023-06-29浏览次数:10

扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导广大师生党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作628日下午,经济管理学院党总支邀请校党委委员、宣传部部长邹瑄S3-512会议室全体教职工和学生党员作主题教育理论学习专题宣讲,并结合自己近期主题教育学习和调研情况,给大家上了一堂精彩生动的党课。学院党总支理论学习中心组成员、全体教职工和学生党员参加学习。

首先以“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义”为题,用大量的史实资料,直观的数据对比,深入浅出为大家阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展、回答的时代课题及其科学内涵、历史地位,并从坚持读原著学原文悟原理,带着问题学、联系实际学,把握贯穿其中的立场、观点和方法,用党的创新理论认识世界、改造世界四个方面引导师生学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

主题教育,学在思想,重在实践。随后,邹瑄结合自己工作实际“提高站位 履行责任牢牢握高校网络意识形态工作领导权为题讲授了一堂主题教育专题党课。从习近平总书记关于网络意识形态工作的重要论述中阐释网络意识形态工作的重要性,通过通俗易通的语言、典型的案例让大家清醒认识到新时代网络意识形态面临的形势和挑战,分析我校网络意识形态工作的现状和存在的薄弱环节,并对当前和今后如何牢牢抓好网络意识形态工作、提升工作能力和水平,牢牢掌握网络意识形态工作领导权提出针对性的指导意见。希望广大师生党员切实提高政治站位,落实好意识形态工作责任制,发挥好网络评论员、网络信息员、网络文明志愿者的作用,不断提高主流网络媒体的传播力、引导力、影响力公信力。

本次宣讲也是我校落实淮安市教育工会关于组织全市教育系统职工开展“双学双讲”活动的通知》精神组织开展的宣讲活动内容之一,整场报告精彩、生动。通过宣讲,帮助大家更加深刻地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神实质,懂得如何将主题教育与实际工作紧密结合,用学习成果指导工作实践。学院师生党员表示:将以主题教育为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真学真信真懂真用,用新思想指导实践开展工作、解决问题,以实干担当精神为学校高水平建设高质量发展贡献力量。

(文/经管学院 吴晨兰 图/杨佩 审核:张晓红 )