【经管学院】电商直播团队赴洪泽区西顺河镇开展调研

发布时间:2023-07-14浏览次数:10

鲜红的党旗迎风飘扬,坚强的堡垒扎根基层。充分发挥“周永刚党员示范岗”先锋模范作用,通过“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”的行动,积极推进“我为淮安农产品代言”系列活动,引领广大党员教师当先锋、做表率。7月4日,经济管理学院电商直播团队周永刚、胡佳佳、徐静、张瑞娟一行4人前往淮安市洪泽区西顺河镇就该镇如何发展高效生态农业、康养文旅、智慧乡村、传统文化、电商运营以及乡村教育创新等工作进行调研。

西顺河镇下辖五个行政村,原本以养殖、渔业为主要产业,自淮安市2020年启动实施洪泽湖退圩还湖工程以来,该镇领导尝试整合镇区内农产品资源,打造电商直播基地。西顺河镇政府党委班子成员卜杨、浦文介绍了该镇建设乡村振兴试验示范区所开展的主要工作,同时也提出在打造电商直播基地过程中遇到的困难。

周永刚就我校电商直播学院的部门组成情况、主要开展工作以及与企业合作的典型案例做了具体介绍,从营销推广、产业转型、人才培养、品牌建设等方面对西顺河镇打造电商直播基地的工作提出了具体的思路。双方围绕产品、产业、社会服务等方面进行深度调研,深入探讨建设美好乡村的有效路径,就进一步合作达成一致意见,解决村镇在打造电商直播基地的困难。

(图/文:周永刚、胡佳佳 审核:卢海涛)