【经管学院】教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14浏览次数:15

9月12日下午,经济管理学院教工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在笃行楼512会议室召开。经济管理学院院长卢海涛、副院长周永刚以普通党员的身份参加了本次会议,会议由党支部书记(代)章尧东主持。

会前,教工党支部组织全体党员采取集中学习、个人自学等方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识。并联系实际深入查摆自身存在的问题,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出各自存在的问题、交换意见建议、撰写个人对照检查材料等,为开好专题组织生活会做好充分准备。

会上,章尧东首先代表党支部委员会报告了2022年度组织生活会和主题教育整改措施落实情况,随后代表党支部委员会作对照检查。之后,章尧东带头,支部所有党员从政治觉悟、党员意识、为师生服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面逐一进行对照检查,深入查找自身存在的不足和差距,作出整改承诺,并开展了相互批评。

最后,章尧东对会议情况进行总结发言,强调支部全体党员要进一步检视剖析问题,切实抓好整改落实,要用主题教育成果推动工作落实,要聚焦双高建设和高质量发展目标,勇于破解难题,以实实在在的主题教育成效助推学院更好更快发展。

(文/经管学院 章尧东  /徐君  审核:张晓红