【经管学院】金秋助残 温暖同行——青春梦之队开展“助残”志愿服务

发布时间:2023-10-31浏览次数:10

金秋十月是收获的季节,也是温暖的季节。为倡导助残扶残的良好风尚,进一步唤起社会各界对残疾人事业的关注和支持,切实为残疾人送去关怀和温暖,10月下旬,经济管理学院分团委青春梦之队积极与淮安市残疾人联合会对接,先后走进经济技术开发区亿邦残疾人之家和青学苑,组织开展了形式内容丰富的助残志愿服务活动。

10月23日下午,志愿者们来到了位于康乐佳苑的亿邦残疾人之家,热心帮助残障人打扫卫生、擦拭康复器械、做手工活、进行恢复训练,对他们进行温暖的问候,房间里到处充满了欢声笑语。看着他们脸上洋溢起的笑容,志愿者们的心也被温暖起来,感觉再苦再累也值了。

10月26日上午,志愿者们再次来到迎宾大道的青学苑,“温暖前行·梦想起航”全市残疾人文艺走基层活动(经开区站)提供力所能及的帮助。活动现场,志愿者身穿红色马甲,主动引导残疾人有序排队签到,依次进入演出活动现场,协助做好活动的后勤保障工作,并登台为残疾朋友带去合奏节目《童年》。志愿者们热情、周到的服务和积极向上的精神风貌受到了活动现场工作人员及残疾人朋友的一致好评他们表示:大学生志愿者的热情和爱心让他们感受到了社会的关爱和帮助,让他们对生活更充满了希望。

助残志愿服务活动是一项具有深远意义的社会公益活动,它不仅为残疾人提供了实实在在的帮助和支持,也进一步弘扬了中华民族扶残助残的传统美德和社会风尚。今后,青春梦之队将始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为更多需要帮助的个人和群体贡献自己的一份力量。

(图/文 经管学院 侯俊杰 刘雅茹 叶晨 审核:张晓红