【经管学院】向春天报到,我们一起学雷锋

发布时间:2024-03-05浏览次数:10

在第61个学雷锋日和第25“中国青年志愿者服务日”到来之际,为积极引导青年学生弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,3月3日,经济管理学院分团委在周恩来童年读书处启动“青春志愿行 奉献新时代”学雷锋主题志愿服务月活动。

迎着春天的暖阳,师生志愿者们有序来到周恩来童年读书处,大家分工合作,忙得不亦乐乎。有的担任入口处的文明引导员,耐心帮助游客解答入馆参观事宜;有的担任纪念馆内的卫生清洁员和文明宣传员,帮助清扫庭院,并引导游客做好垃圾分类、爱护一草一木。学院红色宣讲队的同学们主动担任纪念馆内“一品梅”活动室的红色讲解员,为前来参观的游客们讲解周恩来总理的伟人事迹,并和小朋友游客们一起用毛笔书写“爱与希望”,活动深受家长和学生朋友们的喜爱。

同时,为深入落实“五育并举”融合育人,在雷锋月里,学院将开展系列“我是小雷锋”志愿服务活动,发挥党员、团员的先锋模范作用,号召大家走进宿舍、走进教室、走进社区、走向社会,一起学雷锋、做雷锋,用点滴行动传承雷锋精神,做有心人,关心关爱身边人,一起用爱温暖着这个美好的春天。

(图/经管学院 侯俊杰 /吴晨兰  审核:卢海涛)