【经管学院】开展“3•20咱爱您”心理健康周系列活动——心灵告白,用爱回声

发布时间:2024-03-20浏览次数:21

用心感受身边温度,用行推动爱的传递。2024年3月12日,经济管理学院大学生事务发展中心心理健康部在校园内开展了为期9天的“心灵告白,用爱回声”心理健康活动。全校各学院四百余名同学报名并参加了本次活动。

活动伊始,便吸引了广大同学的热烈响应不同学院的同学们纷纷借助本次活动,在微信朋友圈、QQ动态等平台向那些一直陪伴、支持和鼓励自己的人发布爱的宣言。“亲爱的妈妈,我好想对你说,希望妈妈对自己好点……无论我走过多少路,只要我回头您永远在,谢谢妈妈的陪伴,爱妈妈”、“最好的时光,遇到最好的你们”、“异地原来也可以很幸福……”、“感谢我亲爱的辅导员,感谢我的舍友们,有你们在我的身旁,使我的大学生涯变得更加丰富多彩,我爱你们”,一句句情真意切的爱的告白,让我们在忙碌的生活里,沉下心来,触摸爱、感受爱、传递爱,让我们身边的亲情、友情、爱情、师生情,通过语言、通过网络,大声喊出内心的感恩之情。“我也很爱你哦,宝贝女儿”、“很高兴大学我们相遇”……,爱的告白下,一段段留言、一句句呼应,让爱在身边流动。

同学们纷纷表示,这次活动让他们更加注重珍惜身边的人和事,也让他们学会了更加勇敢,大方地表达自己的情感。大家表示,将继续用自己的方式传递爱的力量,学会感恩,学会爱人、学会爱己,爱自己的人和自己爱的人,感受到更多温暖和幸福。

活动已经接近尾声,但这场以爱为名的告白,将持续在大学生身边、在校园里流动,这不仅是一次情感的传递,更是一次心灵的交流。它让我们更加深刻地认识到,爱是需要表达和传递的。只有通过真诚的表达和积极的行动,我们才能让爱在我们的生活中更加流淌

/文 经管学院 梁妍于慧婷审核:卢海涛