【经管学院】开展“防患于‘未燃’”安全隐患排查工作

发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为了进一步加强宿舍安全管理,给同学们营造良好的学习和生活环境。2月27日下午,经济管理学院党总支书记卢海涛、党总支副书记章尧东带领全院专兼职辅导员及学生志愿者们走进学生宿舍,开展了新学期的宿舍安全隐患排查工作。

检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、返校情况和消除安全隐患等问题开展。检查过程中出现的宿舍内务杂乱、用电行为不规范防盗意识薄弱等问题,学生志愿者们逐一记录并反馈给各班班主任,并进行了具体指导解决措施,要求宿舍长带头逐步进行整改,时刻树立“安全在心中,时刻敲警钟”的安全理念。

卢海涛要求同学们要牢固树立防患于未然的思想,在日常生活中应展开相应的措施加强学生的安全教育,加强学生宿舍的日常管理,强化学生安全意识。自觉遵守学校各项安全管理制度,严禁宿舍内存放和使用违章电器,规范使用电源,人走断电,养成良好的生活和卫生习惯。同时叮嘱同学们要调整好作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

今后学院会一如既往地进行不定期的宿舍安全大检查,进一步推进学生宿舍的卫生、安全管理,切实保障学生的安全和健康,为学生提供安全、温馨的学习和生活环境。

(图/文:经管学院 杜静怡、高丞琳、李毛  审核:卢海涛)