【经管学院】青春迎校庆 诵读传真情

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

今年,是伟大的祖国诞辰75周年,也是我校建校60周年。为进一步激发同学们的爱国情怀和爱校荣校意识,331日下午,经济管理学院分团委在笃行楼512会议室举办六十周年载芳华青春奋进谱华章”主题朗诵比赛。

春日的校园,繁花似锦,绿草如。朗诵比赛现场,同学们也精神饱满、热情洋溢。经过班级推选,共有11个朗诵节目入围院赛,有个人独诵,也有集体朗诵。赛前,他们精心备稿,有的结合自身感受,用原创文字书写情怀,将对祖国的热爱,对母校的感激,对未来的憧憬写进文稿中;现场,他们用声音抒发情感,将个人的小梦想融入国家、民族、社会、学校的发展大局中,他们的朗诵,朝气蓬勃,自信奋进,充满青春的气息,赢得现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,《拳拳爱国心殷殷爱国情》获一等奖,《乘风破浪六十载不啻微芒造炬成阳》获二等奖,《贺祖国华诞迎财院新篇》、《青春中国》获三等奖。

回望奋进路,展望新征程。朗诵是一种形式,是同学们最真挚的心意抒发。通过朗诵,展现了财院学子对学校的深深祝福,也传递着新时代青年奋发有为、逐梦未来的勇气、责任和担当。

(图/经济管理学院:王秋呓、吴晨兰 ,审核:卢海涛)